Меню Закрыть

Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила главные опасности лета

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провела очередное видеосовещание во вторник, 13 июля. На повестке дня – два актуальных вопроса по безопасности населения этим летом.

Первая часть заседания была посвящена отчёту городских структур о распространении коронавирусной инфекции в городе. Так, за прошедшую неделю в Десногорске зафиксировано 46 новых случаев заражения, 21 человек – с пневмонией. По приказу ФНБА в медсанчасти открыли 50 дополнительных ковидных мест, на 13 июля их заполняемость составила больше 80% — в госпитале 42 пациента. Вместе с тем, вторую неделю в городе фиксируется прирост вакцинированных: 1 компонент препарата получили уже более 9 тысяч человек.

Владимир Кротов, И.о. главного врача ФГБУЗ ЦГиЭ №135 ФМБА России

«У нас поток увеличился, идут люди прививаются. В среднем, по сравнению с областными показателями, где у них порядка 10% привитых по территориям, у нас уже за 20 вторую неделю».  

С начала третьей волны в городе усилен контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей. На неделе прошли рейды на соответствие требованиям безопасности посетителей торговых площадок и общественного транспорта.

Александр Соловьёв, председатель Комитета по городскому хозяйству и промышленному комплексу

«Все пассажиры автобусов находятся в масках и соблюдают полностью масочный режим. Также мы перевозчику направили письмо, чтобы они контролировали эти моменты и сразу сообщали нам».

На совещании также обсудили аномально жаркую погоду, которая создаёт повышенные пожароопасные условия. С 13 по 17 июля в Смоленской области прогнозируется повышение температуры на 7-12 градусов выше нормы, из-за чего на территории муниципалитета установлен предпоследний 4-класс пожарной опасности. На службу МЧС при этом накладываются дополнительные требования по предотвращению пожаров.

Алексей Труханов, ведущий специалист гражданской обороны Управления по делам ГО и ЧС

«Ограничение доступа граждан и въезда транспортных средств в лесные массивы, запрет на выжигание сухой травяной растительности и разведение костров; усиление охраны общественного порядка; привлечение дополнительных сил на тушение пожаров, организация наблюдения путём патрулирования и информирование населения через средства массовой информации».

Как было отмечено, пока в районе не зафиксировано ни одного случая возгорания, но сохранность такого положения во многом зависит и от сознательности и аккуратности граждан.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up