Меню Закрыть

Административная комиссия и гражданские активисты против неподобающего поведения граждан

Компетенция административной комиссии – рассмотрение нарушений регионального законодательства. На заседании, организованном 6 июля, в очередной раз прошло разбирательство по правонарушениям, зафиксированным в городе.

Под председательством Владимира Исаева было рассмотрено 14 протоколов об административных проступках. 13 из них — по невыполнению требований, установленных правилами благоустройства. Снова в эпицентре нарушений – автомобили, припаркованные на местах, отведённых под газон и другие зелёные насаждения.

Как правило, гаражи находятся не так уж и близко от дома, а у некоторых жильцов их вовсе нет. Платные же автостоянки отталкивают автовладельцев дороговизной. Но даже один раз попавшись на нарушении, водителю придётся расстаться с более крупной суммой денег, ведь предупреждений по этой статье не предусмотрено.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии

«Если вы ещё раз поставите, то комиссия ещё раз примет решение. И будет принимать решение столько раз, пока вы не перестанете нарушать правила благоустройства. Максимальный штраф – 5 тысяч. А теперь посчитайте, сколько месяцев вы сможете ставить. Месяц, получается, 1800 рублей есть стоянки. Вот один штраф – это практически 2-3 месяца».

На прошедшем заседании также присутствовали общественники, следящие за исполнением закона и предписанных правил. Гражданские активисты фиксируют факты нарушения и сообщают об этом в правоохранительные органы. Такой способ взаимодействия повышает правовую грамотность водителей, но, увы, не очень приятным путём. Тем не менее, примеры нарушителей помогают привить водителям культуру соблюдения порядка в городе и оградить их от преступления.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии

«Огромное вам спасибо, наверное, в первую очередь от жителей нашего города Десногорска, от Администрации, от административной комиссии. За то что вы проявляете активность, боретесь с нарушителями, которые у нас в городе имеются».

Ещё 1 протокол касался нарушения тишины и спокойствия граждан. По нему ответчику назначили наказание в размере одной тысячи рублей.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up