Меню Закрыть

Административная комиссия продолжает работу

На заседании административной комиссии, которое состоялось 27 июля, в очередной раз были рассмотрены случаи неподобающего поведения граждан. Представители рабочей группы стараются установить причины, по которым граждане пренебрегают законом, и наказать виновных.

За две недели, прошедшие с предыдущего собрания, жители города нарушили административный кодекс 25 раз. Чаще всего на преступление жителей города толкает нехватка парковочных мест. За стоянку водители принимают уже заезженные газоны и клумбы, считая, что общее пользование зелёной зоной автоматически превращает её в парковочное место.

Вера Мазурина, ответственный секретарь административной комиссии

«Эта территория предназначена для произрастания зелёных насаждений. На фотоснимках видно, что имеется бордюрный камень, отделяющий проезжую часть от зелёных насаждений. Видно, что растёт трава, никакого асфальтобетонного покрытия не имеется».

Порой остановка автомобиля на газонном участке оправдывается чрезвычайной ситуацией. Например, техническая поломка или аварийное состояние транспортного средства. Когда разрешённые места заняты, а поломанный автомобиль нужно убрать с проезжей части, выбора у владельца не остаётся. Но факт вынужденной остановки необходимо доказать, предъявив подтверждающие документы.

Кроме 18 протоколов о нарушении правил благоустройства, повестка совещания включала 7 актов о нарушении тишины и спокойствия граждан.

Поделиться:

Смотрите также