Меню Закрыть

Строительство «АтомПарка»: видимые результаты сотрудничества «Росатома» и Администрации региона

«АтомПарк» — объект грандиозной стройки, развернувшейся на берегу Десногорского водохранилища. 3 августа Глава города Андрей Шубин совместно с сотрудниками Комитета по городскому хозяйству и промышленному комплексу и представителями подрядных организаций проверил, как продвигается возведение мультикультурной площадки.

АтомПарк — реальный пример успешного сотрудничества жителей и Администрации Десногорска. Весь процесс реализации происходил при непосредственном участии горожан. Шли обсуждения, вносились изменения, а некоторые элементы парка разработаны с учетом их пожеланий. Сейчас открытие АтомПарка, за строительством которого можно наблюдать в онлайн-формате, ждут многие. И немудрено: это уникальное дизайнерское воплощение. Такого в городе ещё точно не было. Кроме многофункционального павильона на территории парка появятся амфитеатр, современная детская площадка, зона кафе с террасой, облагороженный выход к берегу. Воплотить это многообразие в жизнь позволило несколько точек финансирования. Основные средства город получил в результате победы в конкурсе Минстроя на лучшие проекты по созданию комфортной городской среды. Также федеральные средства дополнились за счёт финансового участия администрации Смоленской области.

Андрей Шубин, Глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области

«В 2021 году в рамках соглашения между «Росатомом» и администрацией Смоленской области у нас заложено софинансирование средств порядка 60 миллионов рублей».

«20 миллионов – на выполнение работ по «АтомПарку».

Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и госкорпорацией «Росатом» было подписано в сентябре 2020 года. Согласно ему, из бюджета области выделяются средства за счёт налоговых отчислений предприятий «Росатома» на социально-экономическое и инфраструктурное развитие города атомщиков. Вторая часть средств, не вошедших в возведение «АтомПарка», также была направлена на социальный блок.

Андрей Шубин, Глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области

«Также за счёт этих средств проводились ремонтные работы в общеобразовательных учреждениях. В школе №1 и школе №4 появились «Точки Роста», отремонтировались асфальтобетонные покрытия в школе №1. Также в рамках данного соглашения мы вернули в муниципальную собственность городской автовокзал».

Сотрудничество «Росатома» с Администрацией Смоленской области является давним и плодотворным. Благодаря ему город активно развивается и меняет свой облик уже сейчас.

Поделиться:

Смотрите также