Меню Закрыть

Десногорские атомщики сразились в баскетбольном турнире

4 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Десна» прошёл турнир по баскетболу «Атом-Баскет» в формате 3х3.

Для проведения масштабных спортивных проектов – таких, как, например, «Спартакиада» — время ещё не пришло: они всё ещё попадают под карантинные ограничения. Поэтому поддерживать спортсменов в форме позволяют небольшие игровые поединки. Таким событием в баскетбольном мире Десногорска стал турнир «Атом-Баскет» среди работников Смоленской АЭС. Участие в баскетбольных баталиях приняли 4 команды: реакторного, химического, электрического цеха и цеха ТАИ.

Даниэль Кабедин, тренер Центра современных спортивных технологий концерна «Росэнергоатом»

«Среди работников это у нас первый турнир в таком формате – в баскетболе 3х3. Я считаю, что он более удобен, чем баскетбол 5х5: работникам проще собраться, собрать 3 человека в команду. Он более динамичный, и я думаю, им понравилось».

Среди участников были и сложившиеся команды, уже не раз встречающиеся на поле. Главное дерби соревнования – между работниками Реакторного цеха и цеха ТАИ. После яростной борьбы победу одержала сборная Реакторного цеха во главе с лидером своей команды Игорем Гладышевым.

Игорь Гладышев, участник команды Реакторного цеха

«Это были прекрасные соревнования. Мы соскучились по соревнованиям разного рода из-за ограничений, связанных с пандемией, и вот, наконец, собрались. Здесь участвовали цеха, много принципиальных противостояний: мы с цехом ТАИ всегда выясняем отношения за 1 место. Все увиделись, здорово провели время. Каждый постарался в меру своих возможностей, и получился неплохой турнир».

В итоге команда Реакторного цеха вырвалась вперёд и заняла 1 место, оставив серебро команде цеха ТАИ. Третье место завоевали представители электроцеха, а замыкает список – Химцех.

Поделиться:

Смотрите также