Меню Закрыть

«За бег!»: в Десногорске состоялся забег Атомных городов

Праздник спорта, который не смог сорвать даже двухдневный дождь. 18 сентября десногорцы дали старт марафону «Забег атомных городов», который продолжат жители остальных городов-спутников атомных электростанций.

380 человек прошли онлайн-регистрацию на забег, и это новый рекорд. За 3 года, в течение которых Десногорск принимает участие в марафоне, такого количества участников ещё не было. Более того, в день соревнования к регистрационной стойке «потянулись» и те, кто онлайн-запись не прошёл. А объясняется это тем, что в этом году участниками забега смогли стать не только сотрудники станции, но и жители города. Поэтому на стадион «Атомтранс» приходили целыми семьями.

Виталий Чванов, участник соревнований

«Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни, без него уже никак. Всегда держит в тонусе, поддерживает. Просто это часть нашей жизни».

«Пришли, как обычно, всей семьёй поучаствовать – Семья Чвановых. И впервые взяли с собой сына, чтобы тоже поучаствовал».

Дистанция забега одна для всех участников – 2021 метр. С каждым годом, она увеличивается, оставаясь равной году проведения соревнований.

Игорь Хомяков, председатель ППО Смоленской АЭС

«Вот смотрите: у нас там финиш, а старт – вот там. Каждый год наша дистанция увеличивается. Я желаю вам здоровья, благополучия, чтобы в один прекрасный момент, через некоторое количество лет, финиш и старт был в одном месте. Дай вам Бог принять участие в тех соревнованиях, а пока желаю вам быстрых секунд и победы. Уверяю вас, проигравших не будет».

Открыл дистанцию демонстративный забег с флагами. После них старт приняли любители скандинавской ходьбы, за ними женщины, далее мужчины, и закрывали дистанцию юные спортсмены: мальчики и девочки от 10 до 17 лет. Всего состоялся 21 забег в соответствии с возрастными категориями участников. Увеличение количества легкоатлетов в соревновании не перестаёт радовать и самих спортсменов, несмотря на рост претендентов на победу.

Марина Терновская, участница соревнований

«Бегайте, присоединяйтесь! Давайте бегать командами».

«Очень хочется, чтобы нас было много. Когда бежишь плечом к плечу – это окрыляет, настроение улучшается. Это вообще по жизни помогает, на самом деле».

Победители забегов в каждой возрастной группе были награждены медалями, грамотами и призами от организаторов соревнований – ППО Смоленской АЭС. Но, как и обещал её председатель Игорь Хомяков перед стартом, проигравших не было. Все участники соревнований получили в подарок сувениры на память.

 

Поделиться:

Смотрите также