Меню Закрыть

Опиумный дом: в Десногорске накрыли наркопритон

В одном из многоквартирных домов Десногорска сотрудники полиции обнаружили наркопритон. Жители и не догадывались, что у них за стеной «гости» одного из соседей изготавливают и употребляют запрещённые вещества.

Вата, растворители, шприцы – у нормального человека такое сочетание не вызовет ничего, кроме недоумения, чего не скажешь про наркозависимых. Для них это прямой путь в забытье. Хотя для некоторых и процесс не важен, главное – результат.

Наркопритон был обнаружен сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Десногорску. Ими же было установлено, что помещение своей квартиры наркозависимым лицам предоставлял ранее судимый 36-летний местный житель. В ходе обыска, в котором участвовали сотрудники специального силового отряда «Гром», были обнаружены и изъяты использованные шприцы с остатками наркотического средства.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области

«Согласно результатам экспертного исследования изъятое вещество является наркотическим средством – маковая солома. Кроме того, в квартире задержаны двое граждан, потреблявших наркотические средства».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Максимальное наказание, которое грозит задержанному, — лишение свободы на срок до четырех лет. Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться:

Смотрите также