Меню Закрыть

Атомщиков Десногорска поздравили с профессиональным праздником

Ежегодно 28 сентября отмечается День атомной промышленности. Для Десногорска, как для города, который возник благодаря развитию этой отрасли, этот день — особый.

Главным событием праздника стал большой концерт, прошедший в центре информации и общественных связей «Нейтрино». Яркую концертную программу организовали и провели творческие коллективы сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС. Хореографические и вокальные коллективы дарили своё творчество не только сотрудникам атомной промышленности, но и всем жителям города.

Игорь Хомяков, председатель ППО Смоленской АЭС

«Это наш общий праздник, поскольку это праздник и строителей нашего прекрасного города, и тех, кто построил красавицу САЭС, и тех, кто эксплуатировал и передал свой опыт молодому поколению, и тех, кто сейчас стоит у пультов, и наши совсем маленькие жители, которым предстоит выучиться и стать у пультов реакторов и турбин и управлять атомоходами «Атомфлота».

На сцену вышли воспитанники заслуженных руководителей: Аллы Корабейниковой и хормейстера Эльвиры Арсёновой. Их юные коллективы – театр эстрадной песни «Шанс» и хор «Жаворонок» — не только покорили зрителей своим профессионализмом и энергией, но и сопровождающими танцевальными движениями. Хореографом для них выступил Александр Хазиков. Также блестящие номера представили солисты и коллективы хореографического ансамбля «Десногорские зори» Ольги Карпинской и ансамбля народного танца «Веселинка» Татьяны Максимовой.

Поделиться:

Смотрите также