Меню Закрыть

Путешествие в музыку советского кинематографа: концерт в Виртуальном зале Десногорска

В сентябре город получил необычный подарок – в Центральной библиотеке открылся виртуальный концертный зал. 8 октября состоялся очередной показ концертной записи из Московской филармонии имени П.И. Чайковского, который посмотрела и наша съёмочная группа.

Тема вечера – «Портрет трех современников: Ян Френкель, Марк Фрадкин, Оскар Фельцман». Творчество этих музыкантов называют «золотым веком» советской песни. Их композиции известны по кинофильмам «Женщины», «Приключения жёлтого чемоданчика», «Простая история», «Новые приключения неуловимых» и многим другим полюбившимся картинам.

Елена Караваева

«Это, действительно, замечательный концерт, замечательные композиторы. Мы же, старшее поколение, выросли с ними, мы знаем эти замечательные песни, фильмы. Душа радуется, просто восторг. Воспоминания юности, комсомольское в том числе. Это замечательно. Эти композиторы наши любимые».

На сцене – Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под руководством дирижера Сергея Скрипки. Среди исполнителей – Валерия Ланская и Наталия Быстрова, Пётр Маркин, Сергей Плюснин и Евгений Вальц.  Большой экран и хорошая детализация создают ощущение присутствия в главном культурном центре столицы.

Валерия Дмитрова

«Очень приятно провести вечер в такой прекрасной музыке, особенно после тяжёлой рабочей недели. Приятно слышать спокойную музыку, а не то, что вещают из радио и телевидения».

Виртуальный концертный зал Десногорска ждёт ценителей прекрасного каждую пятницу на трансляции шедевров театрального, балетного и оперного искусства. Напомним, что путешествие в разные концертные залы страны стало возможным благодаря победе городской библиотеки в федеральном проекте «Цифровая культура» в рамках нацпроекта «Культура».

Поделиться:

Смотрите также