Меню Закрыть

Байкеры Смоленской области закрыли сезон мотоджимханой

2 октября члены мотоклубов и сообществ Смоленской области закрыли летний сезон, устроив показательные соревнования в искусстве управления мотоциклом.

Перед основной частью соревнований, мотоциклисты совершили традиционный объезд города с флагами своих клубов. После чего остановились на открытой площадке в 1 микрорайоне, где и прошло ключевое событие дня – мотоджимхана. Среди участников – организаторы мероприятия мотоклубы «Ночные волки» Смоленск и «Ночные Валькирии» Десногорск, а также мотосообщества «Девочки на мото» и свободные мотоциклисты Десногорска. Поддержку мероприятию оказала и Администрация муниципалитета. Мотолюбители Десногорска всегда находят, чем удивить зрителей и гостей города, на этот раз, например, необычен был возраст участников мотоджимханы.

Дмитрий Ерофеев, организатор соревнований, мотоклуб «Ночные волки» (г.Смоленск)

«В рамках закрытия сезона провели мини-соревнование среди юношей до 18 лет по фигурному вождению мотоцикла».

«Очень рады, что у нас развивается это движение, что есть молодёжь, которая любит мотоциклы и ездит на них».

Не совсем привычно было видеть за рулём стальных коней не опытных водителей, а подростков. Многие из них, несмотря на свой юный возраст, уже всерьёз увлечены мотодвижением и техникой. Например, Кристина Корпачёва, которая в 6 лет вместо кукол выбрала мотоцикл.

Кристина Корпачёва, член мотосообщества «Девочки на мото» (г. Десногорск)

«Я приехала сюда со своей командой, чтобы закрыть мотосезон и поучаствовать в мотоджимхане, которая будет проводиться между детьми. Мне это доставляет большое удовольствие, я живу этим».

Ребята соревновались в фигурном вождении мотоцикла, маневрируя по площадке с препятствиями, удивляли навыками быстрой и медленной езды. Цель мероприятия – научить детей вдумчивой езде на мотоциклах. Ведь мотодвижение – это не лихачество, а серьёзное хобби.

Наталья, член мотоклуба «Ночные валькирии» (г. Брянск)

«Это очень важно: открывать и закрывать сезоны, пропагандировать здоровый образ жизни и мотодвижение».

По результатам соревнований победители были награждены призами и подарками. Далее мотолюбителей ждёт зимний сезон и новые интересные локации для соревнований.

Поделиться:

Смотрите также