Меню Закрыть

Проверка масочной дисциплины: в Десногорске продолжаются рейды по магазинам

Обновления от 12 октября в Указе Губернатора Смоленской области предписывают ужесточение противоэпидемиологических мер на всей территории региона. В соответствии с новым предписанием в Десногорске возобновились рейды по местам общего пользования.

 Так, чётко и официально, начинает своё общение с администраторами магазинов начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Андрей Воронцов. Он в составе межведомственной комиссии обходит магазин за магазином, чтобы выявить нарушителей «антиковидных» мер.

Андрей Воронцов, начальник МБУ «Управление ГО и ЧС» МО «город Десногорск»

«Проверка масочного режима. Проверка исполнения персоналом, сотрудниками торговых предприятий Указа Губернатора».

Индивидуальные средства защиты, конечно, не новшество, но сейчас, в условиях повышенной ковидной заболеваемости, к ним – пристальное внимание, а наказание за их отсутствие строже. Перед законом равны все: и посетители, и сотрудники магазинов, – поэтому протоколы об административном правонарушении составляют и на тех, и на других.

Решение о штрафе по составленному комиссией протоколу может принять только суд. Денежное наказание в таких случаях начинается с тысячи рублей до 30 000 для покупателя, для магазина сумма увеличивается сразу в несколько раз.

Поделиться:

Смотрите также