Меню Закрыть

В ответе за содеянное: очередное заседание административной комиссии

Очередное заседание административной комиссии прошло 26 октября. В центре внимания – новые случаи нарушения общественного порядка в городе.

Вновь самым нарушаемым пунктом Административного кодекса стал пункт о нарушении правил благоустройства. По данному правонарушению комиссией было рассмотрено 11 протоколов.

Владимир Исаев, председатель Административной комиссии

«В этом году, за 9 месяцев, у нас за нарушения оштрафовано около миллиона. Это те лица, которые ставили и ставят, как вы говорите. Вот они ставят там, где не положено, их оштрафовывают».

За прошедшее заседание к общей сумме штрафов за нарушение правил благоустройства прибавилось ещё 40 000 рублей. И такое на заседании не редкость. Хотя члены комиссии неоднократно напоминают нарушителям, как можно такого исхода избежать. Нужно лишь немного проявить инициативность.

Денис Куролесов, член Административной комиссии

«Предложение одно, мы его из комиссии в комиссию предлагаем: нет стоянок, она не появится. Организуйте собрание по участию вашего дома в программе «Комфортной городской среды. Есть федеральная программа, отлично работающая. На сегодняшний день она получила господдержку и продлена до 2030 года».

Ещё 4 протокола касались случаев нарушения тишины и спокойствия граждан. Федеральной программы по решению такой проблемы пока не придумали. Избежать наказания можно лишь призвав собственную ответственность и осмотрительность.

Поделиться:

Смотрите также