Меню Закрыть

Итоговое заседание Комиссии по вопросам безопасности жителей Десногорска

7 декабря при Администрации города прошло итоговое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание прошло под руководством Главы Десногорска Андрея Шубина. На нем присутствовали представители заинтересованных структур и ведомств, сотрудники ГИМС, правоохранительных органов и противопожарных служб. Встреча началась с награждения директора Центра культуры и молодёжной политики Ирины Жуковой и начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Андрея Воронцова.

Андрей Шубин, Глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области

«Поздравляю, Андрей Константинович! Вы традиционно показываете высокие результаты на всех учениях, тренировках. Спасибо за Ваш труд! Благодарю за службу!». 

Члены заседания озвучили итоги работы за прошедший год по своим направлениям, а также представили статистику по чрезвычайным ситуациям в городе. Кроме этого, были названы основные проблемы в оказании помощи гражданам в экстренных условиях.

Алексей Труханов, ведущий специалист гражданской обороны МБУ «Управление ГОиЧС» МО «город Десногорск»

«Это большое количество автотранспорта во дворах, которые припаркованы с нарушением требований и затрудняют проезд и установку специальной пожарной техники, особенно в ночное время».

«Также это затрудняет проведение очистки дорог от снега в зимнее время».

В последнее время настоящим бедствием для населения стал рост случаев телефонного мошенничества. Начальник полиции Юрий Гришин напомнил, как не оказаться жертвой подобного преступления.

Юрий Гришин, начальник ОМВД России по городу Десногорску

«Мошенники называются представителями Сбербанка, пользуются их телефонами, представителями системы МВД. Сотрудники Сбербанка или полиции звонить никому не будут. Особенно, чтобы сообщить о движении денежных средств. Это надо понимать».

В преддверии новогодних праздников особо актуальным стал вопрос об утверждении мест для использования пиротехнических изделий. Наиболее безопасными были признаны территории: городского пляжа, окружной дороги – за комплексом «Курган Славы» и центральной части города – за летней эстрадой.

Поделиться:

Смотрите также