Меню Закрыть

Игроки в петанк открыли летний сезон

3 мая «ожила» после зимы спортивная площадка в 4 микрорайоне. Новый игровой сезон открыли любители петанка. О том, кто стал победителем в дебютной игре летнего сезона, расскажем в сюжете.

Вооружившись снарядами, хорошим расположением духа и победным настроем, на игру вышли 15 команд. Игра велась по дуплетной системе, то есть опробовать долгожданную летнюю площадку поспешили 30 человек.

Елена Медведева, участница соревнований (команда «Дождь»)

«Очень интересно! Игра всегда захватывает, главное выполнять все правила и требования, которые в этой игре прописаны, что мы и делаем. И с удовольствием играем, особенно в летние дни, весенние, когда мы на улице, это в несколько раз приятнее. Просто у нас есть зимние площадки. Мы не прекращаем играть ни зимой, ни летом».

Правила игры, хоть и незамысловаты, но требуют правильной техники. Главное, чтобы твой снаряд после броска оказался как можно ближе к кошонету, маленькому цветному шарику.

Ксения Лашкова, корреспондент

«Я могу стоять, могу даже присесть на корточки, главное, не пересекать черту. Немного приседаю, руку держу прямо и – бросок! Я рассчитываю на удачу, но даже новичкам может повести».

Петанк всегда привлекает много десногорцев, не только членов петанк-клуба «Долголетие». Игра хороша тем, что гостеприимна к участникам разного уровня подготовки, даже к новичкам. В товарищеских матчах, хоть и определяется победитель, но результат, как правило, не главное.

Юрий Вакулов, участник соревнований (команда «Виват»)

«Это отдых, это компания, настроение хорошее. От всей суеты отвлекаешься, кидаешь».

Первое место в Открытом первенстве САЭС заняла команда «Боня», за ними – команда «Виват». Закрыли тройку победителей «Тимуровцы».

Поделиться:

Смотрите также