Меню Закрыть

Строительство уникальной детской площадки напротив администрации Десногорска

Новый детский игровой комплекс через некоторое время появится в Десногорске. Площадка появится ближе к окраине города, тем самым расширив привычную географию расположения игровых городков. За последние 2 года в Десногорске появились 4 новых детских игровых площадки; более 10 отреставрировано из установленных ранее. Но аналогов в таком масштабе тому, что уже строится во 2-м микрорайоне в городе до этого не было.

Андрей Шубин, глава муниципального образования «город Десногорск»:

«Здесь появится канатный игровой комплекс, а именно архитектурные формы, направленные на развитие ловкости, быстроты, мышления.»

Спрос на подобные конструкции в городе есть. Это подтвердил проведенный в сентябре соц. опрос, в ходе которого своё «ЗА» высказали 87 % проголосовавших. Работы по возведению комплекса начались месяцем позже.

Андрей Шубин, глава муниципального образования «город Десногорск»:

«Сейчас происходит монтаж игрового оборудования. Оно закуплено полностью. Резиновое покрытие мы будет устанавливать в 21 году, когда будет тепло. Потому что сейчас его ставить нельзя.»

Канатный игровой комплекс рассчитан на пользователей от 5 лет. Но конструкции особенно будут рады дети постарше. Специально для них элементы будут массивными, прочными и безопасными. Поэтому повышенное внимание со стороны детей им будет ни по чем. Кроме того, на площадке предусмотрены места отдыха.

Андрей Шубин, глава муниципального образования «город Десногорск»:

«Установлены довольно комфортные скамейки. Поэтому для того, чтобы смотреть за ребенком – здесь для этого есть всё.»

Строительство проходит при финансовой поддержке Фонда АТР АЭС. Сдача объекта планируется в первой половине следующего года.

Автор: Олег Соловьев

 

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up