Меню Закрыть

Традиционный веломарафон «150 километров за 24 часа»

7 ноября велосезон в Десногорске уже традиционно завершился марафоном. Мероприятие под названием «150/24» в этом году прошло уже в 6 раз и привлекло своих преданных сторонников, среди которых представители Десногорска, Смоленска, Сафонова, Рославля и Москвы.

Дмитрий Якименко, организатор веломарафона, сотрудник Смоленской АЭС:

«Сегодня дождя у нас нет, и погода не ветренная. Но всё впереди. Будет вам и грязь, будет вам и ветер»

Как и в прошлом году, марафон посвящен памяти Юрия Васильевича Кузнецова. Председатель первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС ушел из жизни в 2019 году, при этом он и ныне остается вдохновителем десногорских спортсменов.

Григорий Шахмуть, председатель ОМА САЭС:

«Человек, который дал нам эту возможность проводить такого рода мероприятия. Помогал нам во всем. Это наш вектор, наше направление.»

Марафон стартовал от спортивного центра «Генино». Круг протяженностью 37,5 км пролегал по живописным окрестностям Десногорска: вдоль леса, мимо трех озер, а также с переправами по семи мостам. На протяжении трассы были и привалы для желающих подкрепиться и набраться сил. Всего в марафоне приняли участие более 35 спортсменов. Участники из Десногорска отличились на пьедестале: 2 место среди мужчин – Максим Бо́ндарев; лидер среди женщин – Людмила Вильчанская; лидер среди ветеранов – Сергей Печерица.  Весь пьедестал сверхмарафона заняли представители Сафонова. Все участники, завершившие заезд, получили памятные подарки.

Автор: Олег Соловьев

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up