Меню Закрыть

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

17 ноября под председательством заместителя главы Десногорска Александра Новикова прошло плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. За минувшую неделю в городе зафиксировано 85 новых случаев «ковида». 638 человек находятся на самоизоляции.

Людмила Касаткина, главный государственный санитарный врач по Десногорску

«Всего выявлено нарастающим итогом 849 положительных результатов. Из них выздоровело 643 человека, что составляет 75.7 %. Умерло 11 человек.»

Чаще всего коронавирусом болеют люди в возрасте 50-64 года. Чуть меньше случаев в возрастной категории 30-49 лет. На третьем месте люди от 65 лет. При этом новая негативная тенденция отмечена среди детей – это двукратный рост заболеваемости за последнюю неделю. Новая ПЦР-лаборатория постепенно выходит на плановую производительность. Кабинет расположен на базе Центра гигиены и эпидемиологии.

Владимир Кротов, главный врач ФГБУЗ ЦГИЭ № 135 ФМБА России

«Потихоньку будем увеличивать объем. Не так всё быстро, к сожалению, идет. А так, лаборатория работает. Мощность порядка 50-60 анализов за смену.»

На предыдущем заседании комиссии глава Десногорска Андрей Шубин дал распоряжение управляющим компаниям о необходимости более тщательной уборки, в т.ч. в подъездах жилых домой. Дополнением меры предложено размещать графики проведение санобработок для наглядности и контроля со стороны жильцов.

Анатолий Терлецкий, председатель Десногорского городского Совета

«Работу нужно показывать. Должны быть графики в подъездах развешаны, в какое время работа проводится. Может быть совместные рейды сделать по проверке: действительно ли проводится дезинфекция или нет.»

Эта инициатива войдет в состав уже действующих превентивных мер. Они в городе будут продолжены в полном объеме и дальше, в т.ч. с проведением рейдов по торговым объектам Десногорска.

Автор: Олег Соловьев

 

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up