Меню Закрыть

Новое городское освещение в городе работает – достаточно ли этого Десногорску?

Летом этого года в Десногорске был реализован энергосервисный контракт. Заменено на новое оборудование более 1100 светильников и 500 светодиодных ламп, что можно считать успешным итогом модернизации городского уличного освещения. Кроме того, подстанции обновлены и новыми шкафами управления, которые включают свет в автоматическом режиме. Техника требует значительной наладки под конкретные условия, а иногда и внимания в случае аварийной ситуации. Как, например, в 1-м микрорайоне.

Андрей Алейников, директор МБУ «Служба благоустройства»

«Здесь у нас нет освещения. это дорога Н-4 от деревянного храма до гостиницы Вега. Здесь возникла проблема: обрыв кабельной линии. Мы запланировали отремонтировать этот участок автодороги в 1-м квартале 21 года»

Проблема обрыва коснулась территории у РОиДЦ, а также участка 1-го микрорайона напротив яхт-клуба. Но новое городское освещение, даже при его полной корректной работе, не рассчитано на то, чтобы освещать всю территорию Десногорска.

Андрей Алейников, директор МБУ «Служба благоустройства»

«Существуют такие участки, где не было в принципе никогда освещения в городе с начала строительства. Есть примеры (1 мкр.), где жители обратились в Горсовет, людей выслушали, определили объем работ. И сейчас этот проект в стадии реализации.»

Проект, инициированный местными жителями 1 микрорайона, уже находится в стадии реализации. Фонари появятся около детского сада «Мишутка», а также от дома 16 до 1-й школы. Суммарно – около 30 штук. К более же ранним успешным взаимодействиям жителей и городской власти можно отнести пешеходную тропу вдоль объездной автодороги. 17 ноября финалом ремонта полуторакилометрового участка стала подача освещения к 42-м светильникам.

Автор: Олег Соловьев

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up