Меню Закрыть

В Десногорске отметили День местного самоуправления

21 апреля жители России отмечали День местного самоуправления. В этот праздник поздравляют тех, чья миссия – это решение вопросов локального значения. А также труд на благо и в интересах людей.

Алексей Островский, Губернатор Смоленской области

«Местное самоуправление – самая близкая к людям власть. И прежде всего она решает вопросы, которые волнуют жителей того или иного региона. Того или иного муниципального образования».

Торжественная церемония, посвященная празднику, прошла в городском Центре культуры и молодежной политики. От имени Главы Десногорска гостей мероприятия приветствовала исполняющая обязанности Главы муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области Юлия Голякова.

Юлия Голякова, и.о. Главы муниципального образования «город Десногорск»

«Служить народу – это нелегкий труд и большая ответственность. Ведь именно от работы муниципальных служащих и депутатов сегодня зависит то, какой жизнь населения будет завтра».

За многолетний добросовестный труд и профессионализм в работе почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены более 20 человек: сотрудники Администрации, специалисты, руководители Комитетов, активисты территориального общественного самоуправления.

Александр Новиков, заместитель Главы муниципального образования «город Десногорск»

«Работа с людьми – это всегда самая тяжелая часть работы любой организации. Не важно, будь это орган местного самоуправления, САЭС, или какое-то мелкое предприятие».

Также благодарственным письмом Губернатора Смоленской области был награжден заместитель Главы муниципального образования по социальным вопросам Александр Новиков. Грамотой Администрации Смоленской области были награждены Светлана Потупаева и Василина Черных. Благодарственным письмом Департамента Смоленской области по внутренней политике были награждены Оксана Клёнова и Анастасия Сидорова. Председатель Комитета по культуре,  спорту и молодёжной политике Анна Королева стала победителем в конкурсе «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Социальное развитие».

Анатолий Терлецкий, заместитель директора Смоленской АЭС, председатель Десногорского городского Совета

«Решения значимые, важные, они принимаются там, наверху. Иногда даже непопулярные. А нам их воплощать в жизнь. Нам работать с людьми».

Игорь Григорович, заместитель председателя Десногорского городского Совета; помощник депутата Смоленской областной Думы Лосенко М.В.

«Местное самоуправление является основой демократического общества. Это власть, которая ближе всего к народу. Ее эффективный инструмент – это доверие граждан». 

Торжественное мероприятие было продолжено выступлением творческих коллективов.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up