Меню Закрыть

Возложение цветов в честь 80-летия начала Великой Отечественной войны

«День Памяти и скорби» — одна из самых трагичных и горьких дат в истории России. 80 лет назад, 22 июня, в 4 часа утра немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза. В эти минуты началась страшнейшая война в истории.

У подножья пятиконечной звезды на Кургане Славы горит вечный огонь. Сюда, 22 июня, с траурной церемонией о миллионах жертв Великой Отечественной войны пришли представители Администрации, депутаты Десногорского городского совета, общественные и муниципальные организации, исполняющий обязанности Главы города Александр Новиков и депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко. Сложная эпидемиологическая обстановка не позволила в этот юбилейный год провести на Кургане Славы традиционный общегородской митинг. На возложении венков и цветов к вечному огню было немноголюдно, возложение прошло в молчании. К мемориалу каждый пришёл со своей семейной историей и своими мыслями. Вместе с присутствующими, павшим в Великой Отечественной войне, отдал дань памяти сенатор РФ от Смоленской области Сергей Леонов.

Сергей Леонов, сенатор РФ от Смоленской области

«Для меня, для всей нашей семьи и, я думаю, для многих-многих семей, проживающих на территории Смоленской области, да и всей России, сегодняшний день особенный. Потому что в наших семьях есть свои герои, есть люди, которые боролись за мир, которые погибли».

«Каждый человек, каждый житель Смоленской области должен прийти на могилы героев, которые боролись за мир в нашей стране много лет назад, должен прийти, поклониться, возложить цветы».

Вспоминая прошлое и жертв, отнятых войной, мы испытываем пронзительную скорбь. Но как бы ни была тяжела история, память о ней должна храниться в нас и в сердцах будущих поколений. 27 миллионов рухнувших надежд и человеческих жизней, и за каждой из них-беспримерное мужество и невероятная сила духа, героизм, который вечно будет примером для каждого из нас.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up