Меню Закрыть

В Десногорске обсудили ужесточение мер против коронавируса

22 июня прошло заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с обострением эпидемии коронавирусной инфекции в Смоленской области встречи членов комиссии по видеосвязи вновь стали еженедельными.

На сегодняшний день в ковидном госпитале находится 35 человек, 23 из них – с подтверждённым диагнозом. 8 человек переносят пневмонию в лёгкой форме на дому, но появился и первый случай тяжёлого протекания болезни – 1 пациент в реанимации на неинвазивной вентиляции лёгких. Всего за прошедшую неделю подтвердилось 46 случаев заражения – но даже эта цифра превышает показатели предшествующих недель. В связи с этим, в городе повышается внимание к соблюдению индивидуальной безопасности населения: в общественных местах проходят регулярные проверки.

Александр Новиков, И.о. Главы муниципального образования «город Десногорск»

«Я прошу, чтобы в неделю было не меньше 2 рейдов, как запланировано, так это и продолжалось. Чтобы наши жители и, соответственно, руководители предприятий торговли ощущали нашу заботу и соблюдали те требования, которые введены у нас указом губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского».

Десногорск руководствуется существующими ограничительными мерами, принятыми на территории всего региона, поэтому предложение о введении соответствующих более жёстких мер в городе было поддержано единогласно.

Александр Новиков, И.о. Главы муниципального образования «город Десногорск»

«В виду этого я предлагаю в наших учреждениях культуры приостановить работу всех кружков самодеятельности. Соответственно рекомендовать руководителям всех форм предприятий и организаций последовать нашему примеру: все кружки, все репетиции должны быть приостановлены».

На фоне третьей волны коронавирусной инфекции увеличился поток желающих привиться. 5734 человек завершили все этапы вакцинации, 6467 человек привиты 1 дозой вакцины. Чтобы повысить процент вакцинированных и сформировать в Десногорске коллективный иммунитет, рассматривается решение последовать за инициативой других регионов России. Планируется сделать вакцинацию для некоторых групп населения обязательной.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up