Меню Закрыть

В Десногорске установилась сильнейшая жара

Долгожданное лето обрушилось на Десногорск невероятной жарой. Температура воздуха бьёт все немыслимые рекорды. Но экваториальный зной приходится по вкусу далеко не всем. Как такие условия переносят жители атомграда – выяснила наша съёмочная группа.

«Оранжевый» уровень опасности по всему региону, +35 – 37 градусов жары и никакого намёка на освежающий дождь: на небе – ни облачка. Многие считают, что лето обязано быть таким и ловят каждый момент разогнавшегося июня.

Привычные лакомства, употребляемые в жару, на самом деле не облегчают состояния и если снимают симптомы перегрева, то только на время. Мороженное и лимонады содержат слишком много сахара, что вызывает повышенную жажду. Лучшее средство от неё – чистая минеральная вода.

Елена Камаева, заведующий-врач-терапевт участковый ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Для того, чтобы избежать негативного воздействия жары на организм, необходимо соблюдать простые правила. Во-первых, нужно обеспечивать достаточный питьевой режим. Нужно употреблять 2-4 литра, по потребности.

«Принимать нужно воду либо минеральную воду. Употреблять её нужно равномерными частями в течение дня».

Тяжелый знойный воздух окутывает город – не спрятаться даже в тени. Остаться бы дома, но дела неукоснительно зовут на улицу: работу и домашние дела никто не отменял. Те, кому часто приходится бывать на солнцепёке, признаются, что такая температура под силу не всем.

Когда температура воздуха переваливает за 30 градусов, значительно прибавляется работы и у медиков. Кроме дискомфорта, апатии, снижения работоспособности, которые испытывает каждый, бывают и куда более опасные состояния. Снижение давления, гипоксия, сердечные приступы – таких обращений в поликлинику становится больше, но самый распространённый недуг — тепловые удары.

Елена Камаева, заведующий-врач-терапевт участковый ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Симптомы этого состояния таковы: на первоначальных стадиях появляется головокружение, тошнота, недомогание, выраженная слабость, головная боль. Если в этот период не оказать медицинскую помощь, то симптомы усугубляются: повышается температура тела, появляется рвота, выраженная тахикардия, возможны учащение дыхания о одышка. В тяжёлых ситуациях возможна потеря сознания. В таких случаях нужно вызывать скорую помощь».

Метеорологический прогноз обещает передышку уже к началу следующей недели. В выходные возможен дождь, а с понедельника температурный режим вернётся в климатические нормы. Но надолго ли?

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up