Меню Закрыть

Осторожно, вода: сотрудники ГИМС информируют отдыхающих

Вода может принести не только облегчение и спасти от палящего зноя, но и стать причиной непоправимой беды, от которой не застрахован никто. Напоминание об опасностях, которые таит в себе водная гладь, должны непрерывно звучать в адрес отдыхающих – в этом уверены сотрудники спасательных служб.

26 июня сотрудники ГИМС провели информационный рейд по Десногорскому водохранилищу. Патрульная группа объехала все пляжи, окружающие водоём. Миссия спасателей – донесение до отдыхающих информации о правильном поведении на воде и контроль за соблюдением необходимого минимума для безопасности. Ведь в разгар лета нарастает не только жара, но и детская смертность. На территории Смоленской области уже появилась трагическая статистика по несчастным случаям на воде. Призыв к осторожности и внимательности прозвучал по всей береговой линии водоёма.

Повышенный контроль – за необорудованными пляжами: купание в таких местах повышает риски. На них отсутствуют зоны купания для детей, оградительные линии и спасательные вышки с сотрудниками. Конечно, запретить купание на «диких» пляжах – из области невозможного. Но сотрудники ГИМС надеются, что их регулярное патрулирование повысит бдительность и внимание родителей к своим детям.

Игорь Самойленко, старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Смоленской области

«Купание в таких местах запрещено. Повышаются риски, что может привести к печальным последствиям. Особое внимание мы уделяем взрослым на недопущение случаев происшествий на водных объектах. Обращаем внимание на то, чтобы взрослые смотрели за своими детьми и не допускали одиночного купания детей».

Чтобы отдых не обернулся трагедией, нужно оставаться рассудочным и бдительным даже тогда, когда кажется, что ничего не может случиться.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up