Меню Закрыть

ЕГЭ-2021: результаты и впечатления

С 31 мая по 2 июля во всех общеобразовательных организациях города Десногорска прошла государственная итоговая аттестация выпускников 11 классов. Как проходила сдача экзаменов в этом году, смотрите в нашем сюжете.

Каждый экзаменационный день проходил в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Перед запуском выпускников в аудиторию — генеральная уборка помещения, бесконтактная термометрия на входе и обязательная обработка рук антисептиками. На входе выпускников встречали работники в масках и перчатках, а аудитории оснастили рециркуляторами. Даже вход на ППЭ – в особом режиме.

Анна Артамонова, член ГЭК

«Ещё с прошлого года сохраняется момент того, что дети заходят в два разных входа. То есть получается, они делятся на группы, приходят к определённому времени».

На сдачу ЕГЭ зарегистрировались 136 выпускников общеобразовательных школ и 5 выпускников прошлых лет. В списке предметов для сдачи — 12 общеобразовательным дисциплин: русский язык и математика профильного уровня, литература, обществознание, английский и немецкий языки, биология, история, информатика и ИКТ, физика, химия и географии. После проведения всех экзаменов выпускники решили поделиться своими впечатлениями и эмоциями.

Полина Золотова, выпускница МБОУ «Средняя школа №3»

«Задания показались мне абсолютно решаемыми, так как я 2 года упорно готовилась и занималась с репетиторами. Но на самом деле, как правило, даже занятия с репетиторами не являются гарантией хорошей сдачи, так как с каждым годом

«Задания усложняются, вводятся новые типы задач. Но при должной подготовке это совсем не страшно. Организован экзамен на высшем уровне, всё продумано до мелочей».

Мария Судакова, выпускница МБОУ «Средняя школа №4»

«ЕГЭ для меня оказался сложным тем, что приходилось много волноваться, испытывать стресс, так как процедура экзамена, она достаточно строгая, и было страшно, какие задания попадутся. Но на самом деле оказалось, что КИМы не были сложными, так как вся программа составлена из школьного материала, к которому просто нужно подготовиться».

Андрей Гавриленко, выпускник МБОУ «Средняя школа №2»

«Когда общаешься с выпускниками прошлых лет, они рассказывают, как это было сложно, как они старались, днями напролёт готовились. Но уже в 10-11 классе, когда ты сам погружаешься в это, понимаешь, что не всё так страшно на самом деле. Решаешь сотни заданий, сотни КИМов, вариантов, с учителями общаешься, погружаешься в материал, и с каждым днём всё становится проще, легче и уже к экзамену, по крайней мере у меня так было, я пришёл подготовленный, уверенный, и хорошо написал их».

Родители, так как тоже переживали этот важный момент в жизни своих детей, выразили свое мнение о процессе проведения ЕГЭ, о своих ожиданиях от экзамена.

Виктория Ковтун, родитель выпускника

«Дети очень сильно переживали, не спали, не ели, не пили. До экзаменов, во время экзаменов, после экзаменов было очень нелегко ребятам».

«Но ожидания, конечно, превзошли себя. Мы довольны, мы сдали хорошо ЕГЭ».

Впереди у выпускников ещё много испытаний. Сейчас главное для них – поступление в ВУЗ, и начало новой главы в жизни.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up