Меню Закрыть

Заседание постоянной депутатской комиссии

1 июля состоялось заседание Десногорского городского Совета по вопросам законности, правопорядка и защиты прав граждан.

Депутаты рассмотрели повестку дня, одним из вопросов которой был о принятии в собственность Десногорска объектов движимого имущества. Так, единогласно было принято решение о включении в собственность города детской игровой площадки в 5 микрорайоне. Также рассматривалось предложение о внесении изменений в решение Десногорского горсовета об утверждении стоимости платных услуг в БПК «Латона».

Юлия Голякова, заместитель Главы муниципального образования по экономическим вопросам

«Предлагается внести изменение в пункт 2 и изложить новую редакцию. Действующий тариф действует до 30 июня, а данной редакцией мы продлеваем его до 31 декабря 2021 года без изменений».

Ранее в Совет были предоставлены данные о наложении федеральных лесов на земли, входящие в состав муниципалитета. В связи с этим Комитетом по городскому хозяйству и промышленному комплексу из Единого Госреестра были затребованы 7 кадастровых выписок. Оказалось, что совпадение федеральных и городских земельных участков подтвердилось в 4 случаях, а это требует изменения Генерального плана Десногорска.

Александр Соловьёв, председатель Комитета по городскому хозяйству и промышленному комплексу

«Дальнейшие действия будут предприниматься по согласованию с Рославльской Думой – с муниципальным образованием «Рославльский район» — о передаче земель, которые попали на нашу территорию, в их собственность – в земли лесного фонда».

Выслушав дополнительные возражения и замечания, председатель горсовета Анатолий Терлецкий выдвинул предложение о вынесении решения по изменению Генплана после предоставления и изучения дорожной карты Десногорска.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up