Меню Закрыть

Административная комиссия: итоги работы за первое полугодие и новые штрафы

6 июля прошло очередное заседание административной комиссии. Блюстители правопорядка рассмотрели новые случаи нарушений, зафиксированных в городе.

Заседание началось с выступления председателя комиссии Владимира Исаева. Он подвёл итоги деятельности коллегиального органа за первое полугодие 2021 года. По его словам, за 6 месяцев работы, члены комиссии собирались 10 раз. За это время ими было рассмотрено 115 протоколов об административных правонарушениях. 68 из них – за невыполнение требований правил благоустройства, 46 – за нарушение тишины, и 1 протокол за торговлю в неустановленных местах.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии МО «город Десногорск»

«Административной комиссией города было вынесено постановление о назначении наказания в виде предупреждения – мы предупредили граждан – по 12 протоколам; о назначении наказания в виде административного штрафа – по 93 протоколам; и по 10 протоколам производство по делу было прекращено».

В этот раз на рассмотрение комиссии было представлено 20 заявлений. Больше половины из них – 60 % — о нарушении требований, установленных правилами благоустройства территории города, а именно: парковка автомобиля на зелёной зоне. Иногда к подобным действиям водителя вынуждают отчаяние и безысходность, ведь вместительными парковочными зонами обустроены далеко не все дворы города.

Стихийные парковки во дворах – проблема для города. Но в последнее время, городские власти пытаются найти выход из сложившегося положения. Решением вопроса с дефицитом парковочного пространства, например, может стать включение придомовой зоны в федеральный проект.

Григорий Шахмуть, член административной комиссии МО «город Десногорск»

«Я пытался выйти на кого-нибудь из вашего дома уже с ноября прошлого года. Выйти с одной инициативой: включить вас в «Комфортную городскую среду».

 «Вместе с вами мы поработаем, инициативную группу соберём с вашим домом – там просто нужно поработать с жителями. И комплексом тогда все три дома сделаем в один год».

Ещё 8 протоколов касались нарушения тишины и спокойствия граждан, по 7 проколам вынесено решение о наложении штрафа, рассмотрение ещё одного протокола было отложено.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up