Меню Закрыть

Еженедельное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Комиссия по чрезвычайным ситуациям провела очередное совещание 6 июля. Это первое видеовключение после принятого 28 июня Постановления об обязательной вакцинации отдельных групп населения. Что изменилось после этого в городе – смотрите в сюжете.

Предписание об обязательной вакцинации действует всего неделю, но уже принесло первые результаты: количество вакцинированных за 7 дней выросло на 1000. На сегодняшний день 1 компонент вакцины получили больше 8 000 человек. В некоторых организациях уже достигнут плановый показатель по привитым сотрудникам в 60%. Ускоренные темпы вакцинации вызвали дефицит вакцины в ряде регионов, но в Десногорске острой нехваткипрепарата не зафиксировано.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Она поступает еженедельно, иногда 2 раза в неделю, в том числе и в выходные. У нас поступило 600 доз, второй раз – 600 доз в конце прошлой недели, и на этой неделе мы ожидаем поставки в 900 доз. Поэтому для полноценной работы в таком режиме на эту неделю и на следующую неделю у нас вакцины точно хватит, поставка продолжается».

На комиссии была рассмотрена ещё одна актуальная проблема, возникающая в летний период – это неправильное поведение отдыхающих на водных объектах. В Смоленской области зафиксировано 12 несчастных случаев с летальным исходом, 1 случай произошёл в Десногорске. Среди погибших есть дети.

Андрей Воронцов, начальник МБУ «Управление ГО и ЧС» МО «город Десногорск»

«Основными причинами гибели является купание в местах необорудованных для этого, купание в состоянии алкогольного опьянения, нахождение детей на водоёмах без присмотра и без сопровождения взрослых, незнание детьми правил поведения на водоёмах, соответственно — нарушение правил безопасности в местах отдыха населения у воды».

Единственным оборудованным местом для купания в Десногорске является городской пляж. Но местные власти понимают, что рекордная жара, прогнозируемая на июль, повысит количество отдыхающих на всей береговой линии водохранилища. В связи с этим в городе ведётся активная работа по информированию граждан о правилах безопасности на воде, а сотрудники ГИМС ежедневно патрулируют «дикие» пляжи.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up