Меню Закрыть

«Грязная» проблема: для чего многоэтажкам мусоропровод

По статистике, еженедельно 1 человек производит до 8 килограммов мусора. Чтобы очистить наши дома и улицы от скопившихся отходов, на работу ежедневно выходят сотрудники коммунальных служб. Но иногда и им просто необходима небольшая помощь от жильцов многоквартирных домов.

А помощь эта – проста и не обременительна: всё, чего требуют коммунальщики – соблюдать культуру и выбрасывать мусор в отведённые для этого места.

Вера Буланцева, начальник ЖЭУ №3

«Все наши дома имеют такой элемент благоустройства, как мусоропровод. Его наличие подразумевает вообще отсутствие на территории какого-либо мусора. Если выполнять несложные правила пользования им, то дворы наши должны быть ухоженными, опрятными».

Ещё одна проблема – крупногабаритный мусор. Уместить такой груз в мусоропроводную трубу, конечно, невозможно, поэтому единственный выход, который находят жильцы – поставить старый диван или стенку прямо под окнами.

Вера Буланцева, начальник ЖЭУ №3

«Иногда это делается настолько небрежно, что вход в мусорокамеру бывает забаррикадирован. А если они нам сделают звонок, то мы уже сориентируем регионального оператора, и он, может быть, запланирует себе дополнительный рейс, чтобы мы уже знали, что будут несколько адресов, где будет большое количество скоплено мусора».

Каждое утро мусоровоз объезжает микрорайон, двигаясь от дома к дому по установленному графику. Очередная трудность на его пути – неправильно припаркованные автомобили.

Вера Буланцева, начальник ЖЭУ №3

«Парковка автомобилей у входа в мусорокамеру категорически недопустима. Отгрузка мусора у нас – в первой половине дня. Всё должны знать и думать, где оставлять машину».

Каждый из нас хочет жить в чистом и ухоженном городе, видеть из окна своего дома облагороженную лужайку или цветущую клумбу, но никак не ошмётки пищевых отходов и фантиков. А нужно для этого совсем немного – выбрасывать отходы в положенных местах, чтобы внести свою маленькую и возможную долю в чистоту окружающей среды.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up