Меню Закрыть

В региональном УМВД подвели итоги работы за первое полугодие

9 июля в УМВД России по Смоленской области состоялось видеосовещание под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Валерия Саржина. На заседании были подведены итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2021 года.

Как отмечено в основном докладе, Смоленская область входит в первую десятку регионов по динамике снижения количества зарегистрированных преступлений. За 6 месяцев их число снизилось на 13%, в том числе на 14% тяжких и особо тяжких преступлений.

Отмечается, в первую очередь, снижение тяжких преступлений против личности, таких как: убийства, изнасилования и факты причинения тяжкого вреда здоровью. Кроме того, меньше совершено краж и мошенничеств, разбоев, грабежей и угонов транспортных средств. В ходе совещания выявлены и наиболее перспективные направления для дальнейшей работы. В их числе по-прежнему остаются, так называемые, «дистанционные» преступления. Затруднения с раскрываемостью связаны с их относительной новизной, которая требует выработки принципиально новых подходов и методов борьбы. В планах ведомства повысить процент раскрываемости указанных преступлений с 14% до 19%.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up