Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

24 ноября прошло плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главе города Андрею Шубину доложили о текущей эпидемиологической ситуации в Десногорске и мерах по противодействию коронавирусной инфекции. Так на 24 ноября нарастающим итогом «ковид» был диагностирован у 921 человека. Из них 720 выздоровевших – это почти 80 %.

Людмила Касаткина, Главный государственный санитарный врач по Десногорску

«За прошедшую неделю всего заболело 66 человек. Если говорить по возрастам, то болеют в основном взрослые в возрасте от 50 до 64 лет».

В стационаре медсанчасти находятся 82 человека. Из них 56 с пневмонией, 26 – с новой коронавирусной инфекцией. Под наблюдением амбулаторно – 155 человек.

Лидия Штаний, Заместитель начальника МСЧ №135 по промышленному здравоохранению

«За вчерашний день было 150 вызовов. 88 их них обслужили сотрудники скорой медицинской помощи. И остальные обслужили 2 врача».

«Мы организовывали колл-центр, как вы знаете. Три сотрудника колл-центра заболело. Сейчас новых людей обучаем, чтобы они отвечали на телефонные звонки».

На дистанционную форму обучения переведены 5 классов городских школ: 3 класса до 3 декабря в 3 школе; по одному классу в 1 и 4 школах на «дистанционке» до 30 ноября. При этом за прошедшую неделю отмечено повышение случаев острых респираторных заболеваний во 2-й и 3-й школе.

Александр Новиков, Заместитель главы МО «город Десногорск»

«По педагогам: что в учреждениях общего образования, что дошкольного – роста за эту неделю нет».

В медсанчасти продолжается прививочная кампания против ГРИППа. Пик заболеваемости традиционно приходится на первые месяцы нового года и в медучреждении предлагают заранее провести вакцинацию.

Людмила Касаткина, Главный государственный санитарный врач по Десногорску

«Если есть необходимость и вас еще не охватили, не прививали, необходимо обратиться в МСЧ. Там будет создана бригада, и на рабочие места они выедут».

Уже привычные городские меры такие как уборка подъездов дезинфицирующими растворами и проведение санитарных рейдов специальной комиссией будут продолжены и далее.

Автор: Олег Соловьев

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up