Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

По сообщению начальника медсанчасти номер 135 прошедшая неделя по заболеваемости коронавирусом прошла без ярко выраженной динамики. Об этом было сообщено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 15 декабря. За неделю зафиксировано 147 новых случаев «ковида», итого 1413 за всё время. Выздоровевших – 946 человек. На утро 15 декабря в «ковидном» госпитале находились 95 пациентов, некоторые из них в этот же день были выписаны.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Все лежат с пневмониями, в реанимации 3 человека, на ИВЛ никого нет. Подтвержденный «ковид» в стационаре 33 человека».

Продолжается выдача лекарств для амбулаторного лечения коронавируса. Мера действует со 2 декабря после принятия соответствующего решения администрацией области. Большая часть медикаментов первой партии для Десногорска в количестве 1149 упаковок уже в распоряжении пациентов.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Сегодня привезена следующая, не сильно большая, партия. В основном, это антибиотики таблетированные. Сегодня мы их привозим из Смоленска и с завтрашнего дня тоже начинаем выдавать».

Без ярко выраженной динамики эпидемиологическая ситуация остается в школах. В средних учебных заведениях города из-за болезней отсутствуют около 10 % учащихся.

Татьяна Токарева, председатель Комитета по образованию г. Десногорска

«На дистанционном обучении в 3 и 4 школе пять классов с охватом обучающихся 132 человека. Все санитарно-эпидемиологические требования выполняются».

Все превентивные меры в городе реализуются, как и ранее, в полном объеме. В конце недели к ним прибавится и санитарный рейд по городским предприятиям.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up