Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло 22 декабря. По сообщениям городских служб, эпидемиологическая обстановка в городе остается сложной. На этот день нарастающим итогом в Десногорске 1543 случая заболевания «ковидом». Это данные ФМБА России.

На койках «ковидного» госпиталя в медсанчасти 99 человек. Ежедневно в регистратуру поступает более 150 звонков. Скорая помощь работает тремя бригадами.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Обычный режим работы поликлиники, укомплектованной обычным штатом, это 60 вызовов. Сейчас их 200 этих вызовов. На каждый вызов нужно реагировать. Сейчас у нас работают на обзоване 5 человек. Дозвониться до всех наверно невозможно сразу, как люди хотят. Нужно понимать объем работы, который выполняет МСЧ. К сожалению, эту работу не видят и особо не ценят».

На дистанционном обучении по «ковидному» признаку находятся 120 школьников: по 1 классу в 1,3 и 4 школе; 2 класса во 2 школе. Кроме того, 6 классов выведены на дистанционное обучение по признакам ОРЗ – это еще 130 человек.

Александр Новиков, заместитель главы МО «город Десногорск»

«В целом заболеваемость по школам составляет в среднем 9%. По сотрудникам ситуация не очень хорошая в первой школе – 50% руководящего состава находится на «больничном». 100%, 4 человека из 4-х, руководящих работников школы номер 3».

Текущие особые санитарные меры в Десногорске будут продолжены и дальше.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up