Меню Закрыть

В Десногорске продолжается массовая вакцинация от коронавируса

К этому дню, препарат «Спутник V» получили уже более 400 десногорцев. В городской медсанчасти ожидают высокий спрос на вакцину, поэтому уже сейчас она есть с запасом: более 1000 доз. Всего же заказано 12000 доз. В медицинском учреждении готовы принять всех желающих.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Аллергических реакций и осложнений после вакцинации мы не видели. Бывает повышение температуры в течение первых суток, которые проходят на следующий день. Ни одного случая выезда скорой помощи, обращения к врачу, к терапевту не было по поводу вакцинации и после нее. Сейчас, поскольку прошло длительное время с момента начала вакцинации, второй этап мы также проводим, осложнений не наблюдаем. Часть людей, которые проверили у себя наличие антител к коронавирусу, проведя повторное исследование после вакцинации эти антитела были обнаружены. Письмом Минздрава установлен порядок, когда проверка на антитела не осуществляется. Такой необходимости нет. можно прививаться без этого исследования».

Противопоказания не отличаются от других вакцинных препаратов. Это – аллергические реакции, гиперчувствительность к компонентам препарата, хронические заболевания, температура тела выше 37 градусов в случае ОРВИ, а также возраст до 18 лет. Для записи на вакцинацию в МСЧ-135 необходимо позвонить по телефону 7-26-13. Также в медучреждении работает «Горячая линия», телефоны которой вы видите на экране. Сотрудники Администрации города Десногорска активно участвуют в вакцинации. Многие уже сделали выбор в пользу российского препарата, осознавая, что только так можно остановить пандемию и вернуть себя и своих близких к привычной жизни.

Андрей Шубин, глава муниципального образования «город Десногорск»

«Я вакцинировался в октябре прошлого года от гриппа, вакцинируюсь я ежегодно. От коронавирусной инфекции пока я не привился. Но в планах у меня есть, что я тоже получу эту вакцину. Здесь нужно думать о своих близких в первую очередь. Это социально значимо и необходимо делать всем».

Вакцинацию проводят и на рабочих местах. С 22 января выездная бригада медиков работает в компании «Атомтранс». В местном медпункте очередь: сотрудники предприятия стремятся как можно скорее обезопасить себя от коронавируса.

Перед использованием флаконы с вакциной против коронавируса размораживаются (по правилам, хранятся они в морозильной камере при температуре ниже -18 градусов). Каждая такая баночка содержит 5 доз препарата «Спутник V». К вакцинации допускают после осмотра общего состояния здоровья и анкетирования.

На предприятии решили вакцинировать по пятницам. Так у сотрудников будет время на полноценный отдых. Всего же в первый день прививочной кампании в «Атомтранс» препарат получили 25 человек: это как водительский состав, так и управленческий.

Николай Фомин, главный инженер АО «Атомтранс»

«Мы должны понимать, что нам она обязательна. Потому что видим, если человек попал в трудную ситуацию, связанную с коронавирусом, то не все оттуда выходят».

Вторая инъекция препарата «Спутник V» будет сделана сотрудникам предприятия спустя 21 день также выездной бригадой на рабочем месте.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up