Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

26 января под председательством главы города прошло плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На этот день нарастающим итогом в Десногорске зафиксировано 1861 случай «ковида». Выздоровело чуть менее 80%. Положительная динамика по выздоровлениям отмечена в городской медсанчасти: в «ковидном» госпитале находятся 50 человек. Еще 50 коек остаются свободными.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Посмотрим в течение этой недели если ситуация останется более-менее стабильной, то с 1 февраля возобновим работу отделения профпатологи и сократим количество коек до 70-ти».

В Десногорске продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Ее проводят 4 бригады медиков, две из которых выездные. На 26 января привито 614 человек.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Темпы мы набрали достаточно большие. Пока дополнительная вакцина к нам не пришла. Имеющуюся вакцину до конца недели или до начала следующей мы ее используем. В остальном работа продолжается».

Стабильно неплохой остается эпид. ситуация в школах. На дистанционной форме обучения из-за «ковида» находится 5 классов – это более 100 человек. По причине других заболеваний отсутствуют 8 % учащихся.

Александр Новиков, заместитель главы муниципального образования «город Десногорск»

«По работникам школ и дошкольных образовательных учреждений также процент также процент заболевших на сегодняшний день не очень высокий. Мероприятий массовых не проводим. Всё в онлайн-режиме».

Введенные особые эпидемиологические меры в городе и области остаются актуальными.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up