Меню Закрыть

Очередное заседание административной комиссии

Очередное заседание административной комиссии прошло 9 февраля. Было рассмотрено 12 протоколов об нарушениях горожанами закона Смоленской области. Традиционно десногорцы пренебрегают правилами парковки автомобиля, а также шумят в ночное время, не думая о соседях.

По нарушению тишины в ночное время было рассмотрено 7 административных дел, по ним были вынесены штрафы от 1 до 2-х тысяч рублей. Ощутимее наказание за неправильную парковку. Там штраф уже 4 тысячи. С такой суммой придется расстаться четырем горожанам.

Но задача административной комиссии – в первую очередь воспитательная, а не карательная. По этой причине было предложено выйти с инициативной в Смоленскую областную думу об изменении статьи 17.5, к которой относится в т.ч. и неправильная парковка. Сегодня штраф за это составляет от 4 до 5 тысяч рублей. Предупреждений не предусмотрено. Внести такую санкцию и предложено административной комиссией.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии МО «город Десногорск»

«Необходимость внесения изменений в виде дополнительной меры ответственности вызвана значительным размером установленного минимального размера штрафа для граждан. Штраф 4000 рублей за впервые совершенное нарушение является значительным финансовым бременем».

Единогласным решением членов комиссии инициатива было поддержана.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up