Меню Закрыть

Турнир по дзюдо для юных спортсменов

19 февраля в Спортивной школе Десногорска прошли соревнования по дзюдо. Это одно из первых подобных мероприятий после ослабления эпидемиологических ограничений. А потому для всех участников и зрителей оно стало настоящим спортивным событием.

Турнир проходил для воспитанников младшей возрастной категории. Около полусотни ребят вышли на татами, чтобы определить кто сильнее. Эффектные броски и приемы сопровождались радостью победы, а где-то и горечью поражения. А главное в этом виде спорта: техника и уважение к сопернику. Этими качествами за 2 года тренировок успел овладеть участник турнира Владимир. Но в схватке он рассчитывает не только на свои спортивные навыки.

Владимир Марцваладзе

«За эти два года я много что узнал, много удержаний узнал. У меня уже была медаль. Что мне поможет победить? Моя семья, как она за меня болеет».

А у Арсения спортивные и личные достижения еще впереди. Мальчик – самый младший из всех участников турнира. Но в свои 6 лет он уже в состоянии дать понять соперникам, что так просто его не одолеть.

Арсений Стеблевский

«Это первое настоящее соревнование. Сегодня соперники очень сильные. Нужно поверить в себя, и ты выиграешь».

Стратегия на победу у каждого участника была своя. Но не зависимо от результатов, этот турнир для всех участников стал особенным. Первые переживания и чувство спортивного азарта обязательно запомнятся им надолго.

Валерий Платонов, директор МБУ «Спортивная школа»

«Это первые соревнования у них, первый спортивный экзамен. Ребята к нему готовились очень усердно. И сегодня они показывают то, на что способны».  

Все участники и победители получили заслуженные грамоты и медали.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up