Меню Закрыть

Десногорским медикам вручили награды РПЦ за вклад в борьбу с коронавирусом

11 марта в МСЧ-135 состоялась торжественная церемония награждения медиков медалями святого благоверного великого князя Ростислава 3 степени. Их получили сотрудники больницы, которые с апреля прошлого года и по сей день работают в «красной зоне».

Епархиальными наградами были награждены четыре медика. Это врач-терапевт Лариса Шалатова, врач-физиотерапевт Ольга Попова, заведующая отделением паллиативной медицинской помощи Галина Колента и врач инфекционист — Ирина Криушева. Всех медиков от имени Русской православной церкви поблагодарил Епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Мелетий, епископ Рославльский и Десногорский

«Я, конечно, не спорю с тем, что врачи – герои, но они героями были всегда. Слава Богу, что сейчас у нас за этот год такое внимание все-таки обратили и стали об этом говорить».

Мелетий, епископ Рославльский и Десногорский

«Спасибо Вам большое за все то, что вы делали, делаете и будете делать».

Патриаршую награду получил начальник медико-санитарной части Алексей Азаренков.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Год мы прожили в такой обстановке, сейчас время немного другое, но все-таки ненамного, я бы сказал, проще, поэтому хочу пожелать всем терпения и здоровья. Слова благодарности за служение нашим священникам».

«Патриаршая благодарность» — одна из самых высоких наград Русской православной церкви. Такие же медали в этом году получили медицинские работники по всей стране.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up