Меню Закрыть

Официальное открытие велосипедного сезона

11 апреля в Десногорске был официально открыт велосезон. Это ежегодное мероприятие становится долгожданным событием для велосипедистов разных возрастов и уровня подготовки. В этот раз участие в нем приняли более 50 человек. В том числе и представители велосообщества Сафонова, Дорогобужа и Вязьмы.

Иван Ильин, г. Вязьма

«Ездим открываем-закрываем велосезоны в своем городе. Решили приехать к вам сюда. Неделю назад узнали о том, что у вас проводится открытие велосезона. Собрали делегацию из Вязьмы».

Местом сбора стала площадь у памятника «Ангел мира». Здесь же можно было пройти бесплатный технический осмотр велосипеда, после чего отправиться в путь. Заезд проходил в форме парада: участники, в сопровождении сотрудников ГИБДД, неспешно проехали по городскому маршруту около 10 километров.

Вдохновителем мероприятия традиционно стал сотрудник Смоленской АЭС Дмитрий Якименко. Также по его инициативе в прошлом году была организована Ассоциация Велосипедистов атомных городов. В нее уже входят 10 городов расположения атомных станций, а задачей организации стала пропаганда велосипедной культуры.

Дмитрий Якименко, организатор веломарафона, сотрудник Смоленской АЭС

«Для того, чтобы мы смогли продвигать среди населения, которое любит кататься на велосипедах, основы безопасного движения для велосипедистов. Чтобы меньше было травматизма на дороге. С помощью ассоциации делаем технический осмотр; подсказываем детям, как нужно управлять велосипедом».

В рамках ассоциации в течение апреля подобные велопарады проходят во всех атомных городах. А по окончании событий будет смонтирован большой отчетный фильм.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up