Меню Закрыть

Десногорск присоединился к Всероссийской акции «Диктант Победы»

29 апреля – единый день проведения Всероссийского «Диктанта Победы». Несколько тысяч площадок по всей стране, 38 – в Смоленской области. И одна из них в Десногорске. Открытая для всех желающих площадка была организована в городской центральной библиотеке.

Любовь Милосердова, директор МБУ «Десногорская библиотека»

«Мы в первый раз, действительно, проводим диктант именно «Победы». До этого библиотека проводила этнодиктанты – также международные акции. И, конечно, каждый раз это всё больше и больше участников».

Михаил Хоботов, заместитель начальника УИОС Смоленской АЭС

«Я выступаю здесь от имени и руководства Смоленской АЭС и от местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая является именно организатором данного «Диктанта Победы».

Участником диктанта мог стать любой желающий. Для этого необходимо было зарегистрироваться на официальном сайте акции. Далее – уже на месте проведения диктанта – пройти краткий инструктаж от кураторов и можно приступать.

Ксения Лашкова, корреспондент

«Диктант Победы» можно было написать и дома, онлайн. Но как избавиться от соблазна подсмотреть ответ в интернете? Именно сейчас за этой дверью собрались те, для кого честный и правдивый результат важнее»

А за закрытой дверью всё, как в школе: несколько вариантов заданий, 45 минут на решение и волонтёры, следящие за порядком. В этом году количество вопросов в тесте увеличили: к 25 по общей военной истории прибавилось ещё 5 по истории региона.

Михаил Михеев, ветеран атомной энергетики

«Вопросы для меня 50% лёгкие, 50% я не знал, не знал точный ответ»

«Я записал то, что я не знаю, и дома доработаю»

Участниками диктанта стали более полусотни человек – максимум, допустимый эпидемиологическим регламентом. Это люди различных профессий и возрастов: от учеников школы до ветеранов Смоленской АЭС. «Знать, чтобы помнить» — главная идея тех, кто пришёл в этот день на диктант.

Анастасия Быкова, ученица 9 класса МБОУ «Средняя школа №4»

«Я решила поучаствовать в акции «Диктант Победы», потому что я считаю, что каждый должен чтить память своих предков, уважать то, что они сделали для нас и никогда этого не забывать».

Акция организована партией «Единая Россия» и Российским историческим обществом. Она уже получила статус ежегодной. Свои результаты можно узнать на официальном сайте акции по личному идентификационному номеру.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up