Меню Закрыть

Рабочее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

20 июля в режиме видеосвязи состоялось плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Представители Администрации и руководители предприятий города обсудили динамику распространения коронавирусной инфекции.

На протяжении двух недель ситуация с коронавирусом в Десногорске остаётся неизменной. Резких всплесков заболеваемости в городе не фиксируется, но и спада численности заразившихся, к сожалению, нет. В ковидном госпитале находится 38 человек.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«В принципе, пациенты поступают каждый день. В основном это завозные случаи – в большей части, в меньшей степени распространение здесь происходит, внутри города».

За прошедшую неделю в клинику Москвы были отправлены 2 тяжелобольных пациента, ещё двое находятся в местной реанимации. Отсутствие критического ухудшения показателей о заражённых коронавирусной инфекцией в городе связывают с активными темпами вакцинации: на 19 июля общее число привитых первым компонентом вакцины составило 9 806 человек.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Запас вакцины есть, у нас всегда находится около 1000-1500, поэтому мы её расходуем, нам её поставляют. Пока перебоев с вакциной нет. И каких-либо действий по удлинению сроков или отмены вакцинации не наблюдается».

Со 2 июля в силу вступило новое постановление главного санитарного врача Российской Федерации, которое упростило возвращение людей с отдыха. Для привитых и переболевших тестирование на коронавирус теперь отменено, а для остальных граждан отпала необходимость в двухкратном ПЦР-тесте.

Ольга Лямцева, начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора ФГБУЗ ЦГиЭ №135 ФМБА России

«Люди, которые возвращаются на территорию РФ из заграницы в течение 3-х календарных дней должны пройти однократное лабораторное исследование на ковид ПЦР-тестом. И дождавшись результата отрицательного, могут спокойно выходить на работу».  

В городе также продолжаются действия по выполнению предписания об обязательной вакцинации отдельных групп населения. Чтобы выполнить постановление в Десногорске нужно привить 7 395 работников организаций, входящих в этот перечень. На 15 июля вакцинировано 4 135 человек, что составляет почти 57% от нормы.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up