Меню Закрыть

Тренировки в условиях коронавируса: десногорские спортсмены выходят на улицу

Под давлением пандемии находятся все сферы жизни горожан. По новым правилам приходится «играть» и спортсменам. Некоторые их них готовы тренироваться буквально на улице ради поддержания спортивной формы.

…Площадка под открытым небом – это теперь главное место для общения и тренировок баскетболистов Десногорска. После закрытия спортивного зала на период пандемии, молодые люди решили продолжить тренировки, которые порой проходят в весьма спартанских условиях.

Евгений Фукс

«В последнее время мы тренируемся только здесь, потому что все залы закрыты. Мы давно не тренировались с тренером. Но пытаемся как-то прогрессировать. Конечно, тренировки на улице не заменят нам зальных, но мы не теряем время в пустую.»

Видя, как пандемия меняет привычный мир, приходит и новое осознание этой болезни. И требуемые в людным местах маски и социальная дистанция уже не кажутся чем-то странным или неудобным.

Андрей Ефимов

«Раньше коронавирус казался какой-то шуткой, и люди не воспринимали это всерьез. Но когда люди стали умирать, отношение к коронавирусу кардинально изменилось.»

Спортивное расписание изменилось и у юных футболистов. Максим Назаров занимается футболом около 6 лет. Нынешние тренировки, подпитываемые в основном энтузиазмом, у него проходят с маской в кармане. А предстоящие футбольные баталии его ожидают только в компании друзей на поле под открытым небом.

Максим Назаров

«У нас должны были быть соревнования. Должны были поехать в Рославль, Смоленск. Но так как у нас пандемия случилась, мы никуда не едем.» 

Импровизированные тренировки проходят пока позволяет погода. Ребята надеются, что действующие запреты скоро отменят, и они продолжает занятия относительно в прежней форме.

Иван Филатов

«Надо постоянно тренироваться, а в условиях коронавируса это очень сложно сделать. Я сам бегаю по тропе чтобы поддерживать свою форму, но всё равно это не дает нужного результата.»

Так что нынешние условия становятся в том числе поиском хобби или новых вариаций старых увлечений. Но главное, что занятие по душе помогает легче пережить затянувшееся испытание под названием «коронавирус».

Автор: Олег Соловьев

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up