Меню Закрыть

Зарыбление десногорского водохранилища белым амуром и толстолобиком

На прошлой неделе в водоем-охладитель Смоленской АЭС переселили более 4 тонн молоди.  Всего до конца ноября в водоем выпустят более 30 тонн рыбы. Это два травоядных вида: толстолобик и белый амур. Эта рыба хорошо очищает водоем от лишних водорослей, что позитивно сказывается не только на качестве воды, но и на теплообменном оборудовании Смоленской АЭС.

Юрий Ильюшин, заместитель главного инженера Смоленской АЭС по эксплуатации общестанционных объектов

«Станция применяет биологический метод борьбы. Это предохраняет от засорения оборудования станции и влияет на безопасность.»

Уже не первый год молодь поставляется одним и тем же рыбным хозяйством. И по наблюдениям представителей ветеринарных служб и других организаций вся рыба здорова и жизнеспособна.

Анжела Дели

начальник Десногорского филиала государственной ветеринарной службы.

«Рыба, привезенная из Орловской области в сопровождении ветеринарно-сопроводительного документа, т.е. ветсвидетельства. При визуальном осмотре клинически здорова.»

Во время выпуска рыбы и еще в течение 15 дней рыбалка будет запрещена в радиусе 500 метров от того места, где выпущена молодь. В это время специалисты рыбоохраны совместно с сотрудниками АЭС будут проводить антибраконьерные рейды по водохранилищу.

Автор: Олег Соловьев

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up