Меню Закрыть

Коммунальные предприятия города находятся в полной готовности к зимнему сезону

К предстоящей зиме, какой бы она ни была: снежной или по-осеннему теплой — уже готовы коммунальные предприятия города. Ежедневно Десногорск убирает техника «Службы благоустройства», эти же машины вступят в бой и со снежной стихией. В автопарке 18 единиц, в том числе и три новики этого лета.

Андрей Алейников, Директор МБУ «Служба благоустройства»

«Вот еще одна новая единица. Джими. Этот трактор мы используем для очистки пешеходных зон. У нее есть лопата для уборки снега, щетка, ротор стоит».

С техникой, проверенной годами, исправной и готовой к работе выполняют свою функцию и МУП «ККП». В ведении компании уборка придомовой территории. В зимний период на службу выходят тракторы с навесным оборудованием: отвалами и пескорасбрасывателями.

Сергей Тощев, Главный механик МУП «ККП»

«По специально разработанным маршрутным картам трактористы выезжают в микрорайоны и по данным маршрутам они убирают снег».

Где техника неэффетивна, приходят сотрудники с лопатами, ледорубами и скребками. В помощь им уже завезена песко-соляная смесь. Средство расфасовано по микрорайонам и уже применяется при утренней уборке города.

Проверку своих сил успешно прошли и в САЭС-Сервис. В недавний снегопад были задействованы 3 трактора и полный штат сотрудников. Сейчас же с наступлением оттепели остатки противогололедной смеси удаляются со дворов, а также очищаются «ливневки». Внимание безопасности горожан здесь уделяется не только на тротуаре.

К зимнему времени года можно относиться по-разному: кому-то зима нравится, а кому-то нет. Но сделать ее комфортнее точно могут сотрудники коммунальных служб. И к этой задаче они кажется готовы.

Автор: Олег Соловьев

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up