Меню Закрыть

Десногорск принял участие третьей музыкальной академии городов Росатома

Третья музыкальная академия городов Росатома под художественным руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходит с 23 по 28 ноября. Мастер-классы академии пройдут сразу в 11 городах атомной промышленности. А в роли наставников — педагоги ведущих учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга.

Ирина Прудникова, директор МБУДО Десногорская ДМШ им. М. И. Глинки

«Мастер-классы проходят в рамках программы «Территория культуры Росатома», организованной Русским концертным агентством в рамках федерального проекта «Юрий Башмет: молодые дарования России». И также при поддержке Фонда президентских грантов».

В Десногорске мероприятие прошло в детской музыкальной школе имени Глинки 25 и 26 ноября. Преподаватель — Надежда Дмитриенко, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов среди исполнителей на народных инструментах. Она показала юным музыкантам тонкости игры на домре. Для 10 участников мастер-класса советы опытного наставника помогли заново открыть вроде бы уже знакомый музыкальный инструмент.

Всего же в «атомных» городах приглашенные педагоги поделятся опытом и секретами мастерства сразу по 10 специальностям: скрипка, флейта, фортепиано, гитара, балалайка, домра, баян, аккордеон, кларнет и саксофон. Мероприятия призваны сохранить навыки игры на классических инструментах и вдохновить юных музыкантов на дальнейшее творчество.

Надежда Дмитриенко, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов среди исполнителей на народных инструментах

«Я считаю, что у инструментов есть будущее. Я вижу огромное количество молодых ребят и юных детей совсем, которые с удовольствием играют на них. К этому идет сердечная привязанность и тяга, без которой уже не можешь дальше жить».

Из-за сложной эпидемиологической обстановки впервые мастер-классы будут транслироваться в интернете. Запись выступлений можно будет посмотреть на сайте программы «Территория культуры Росатома».

Автор: Олег Соловьев

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up